Natal se consagra como ponto de encontro da gastronomia e do empreendedorismo com a realização do 42º Encontro Nacional da Abrasel, nos dias 19 e 20 de março. O evento, que acontece no Centro de Convenções de Natal, tem como tema central “Inovação na Gastronomia Brasileira: Conectando Tradição e Modernidade”, e espera reunir mais de 4 mil participantes.
O encontro, que conta com o apoio do Sebrae-RN e do Sebrae Nacional, propõe uma programação diversificada, com foco em inovação, gestão e nas tendências do setor de alimentação fora do lar. A entrada é gratuita.
Zeca Melo, superintendente do Sebrae-RN, enfatizou a importância do evento para o setor: “O 42º Encontro Nacional da Abrasel é uma grande oportunidade para fortalecer o setor de alimentação fora do lar, promovendo inovação, gestão eficiente e conexão entre empresários. O Sebrae-RN tem orgulho de apoiar mais uma edição deste evento, trazendo soluções. Nosso compromisso é oferecer conhecimento e ferramentas para que os empreendedores e com isso contribuímos para o fortalecimento de um ambiente favorável ao empreendedorismo”.
Paolo Passariello, presidente da Abrasel no RN, ressaltou a importância da parceria com o Sebrae-RN para a realização do evento: “O Sebrae do RN acreditou no projeto desde o início e tem sido fundamental para tornar o 42º Encontro Nacional da Abrasel uma realidade. Parcerias como essa são essenciais para fortalecer o setor de gastronomia e alimentação fora do lar, garantindo o crescimento e a profissionalização do mercado. A colaboração entre instituições como o Sebrae representa um esforço conjunto para proporcionar mais oportunidades de aprendizado, inovação e networking aos participantes”.
Sebrae-RN apresenta soluções e inovações para o setor
O Sebrae-RN terá um estande no evento, onde serão apresentadas soluções inovadoras e práticas empresariais. Consultores estarão disponíveis para apresentar soluções de inteligência artificial aplicada à gastronomia e as novas tendências do setor.
No palco Barra de Cunhaú, serão apresentados 19 cases de sucesso de empresários atendidos pelo Sebrae e associados à Abrasel, com temas como dark kitchen, cultura organizacional, gestão de equipes, inovação e estratégias para empreender no interior do país.
Confira a programação dos painéis:
- 19 de março: das 9h às 11h (a cada 30 minutos) e das 14h às 16h30
- 20 de março: das 9h às 11h e das 14h às 17h
Maria Luiza, gestora da área de alimentos e bebidas do Sebrae-RN, destacou a presença do café no evento: “O nosso estande contará ainda com duas cafeterias temáticas dentro do hub de cafeicultura, destacando experiências sensoriais e a qualidade do café brasileiro. Hoje, o espaço será comandado pelo Observatório do Café e amanhã pela empresa Diva do Café”.
Os visitantes poderão degustar e adquirir produtos no local, além de participar de interações sobre o mercado de café.
Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.