Receitas

Receita de Doce de quirera com paçoca de leite em pó e amendoim da Ana Maria Braga no Mais Você, 16/08/2023

Confira como preparar a receita de Doce de quirera com paçoca de leite em pó e amendoim, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 16/08, na Globo.

Ingredientes Doce de quirera com paçoca de leite em pó e amendoim

  • 200 g de leite em pó
  • 200 g de quirera amarela (canjiquinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 litro de água fervente
  • Paçoca de leite em pó e amendoim
  • 100 g de amendoim torrado picado grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite em pó (75 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, misture 200 g de leite em pó com 200 g de quirera amarela, 2 colheres (sopa) de manteiga, 100 g de açúcar, 1 pitada de sal, 1 pau de canela, 10 cravos-da-índia e 1 litro de água fervente.
  2. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão, balançando a panela delicadamente de 5 em 5 minutos para não grudar). (dica: de 5 em 5 minutos balance a panela delicadamente para não grudar o fundo).
  3. Retire a pressão para abrir a panela e mexa com um batedor de arame até formar uma mistura cremosa (se estiver muito seca, pingue leite até ficar cremosa). Espere amornar bem.
  4. Paçoca de leite em pó e amendoim
  5. Numa panela em fogo alto, coloque 100 g de amendoim torrado picado grosseiramente, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3/4 de xícara (chá) de leite em pó e 1 pitada de sal e mexa por uns 4 minutos ou até dourar.
  6. Transfira para uma assadeira, espalhe bem e, depois que esfriar, esfarele com as mãos.
  7. Montagem
  8. Em 12 taças individuais, monte em camadas: 1 colher (sopa) da paçoca de leite em pó com amendoim (10 g) e 1/4 de xícara (chá) da canjiquinha ainda morna.
  9. Repita o processo mais 1 vez e finalize com 1 colher (sopa) da paçoca.
  10. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até esfriar.

Fonte: Receitas.com.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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