O Pesadelo na Cozinha estreia nesta terça-feira, 11 de fevereiro, a quarta temporada na tela da Band. Erick Jacquin retorna à missão de salvar restaurantes quase falidos e o primeiro estabelecimento a pedir socorro é o Em Nome do Pai, localizado na zona sul de São Paulo.
O proprietário, Cauê, busca desesperadamente ajuda para salvar o estabelecimento, que sofre com um ambiente caótico, discussões constantes e uma gestão desorganizada. No comando da cozinha, o temperamental Gugu impõe seu estilo difícil, tornando a dinâmica ainda mais tensa. Diante desse cenário, Jacquin entra em ação para resgatar a identidade do restaurante, mas a transformação exigirá esforço de todos os envolvidos.
A quarta temporada do Pesadelo na Cozinha

Nesta temporada, 12 restaurantes em crise terão a chance de reverter seus problemas e evitar o fechamento. Com um olhar crítico e direto, Erick Jacquin identifica falhas na administração, problemas no cardápio e na organização, além da insatisfação dos clientes. Segundo o chef francês, muitos negócios enfrentam dificuldades por falta de estratégia e comprometimento:
“Administração é essencial para o sucesso. Saber comprar, vender e tratar bem os clientes são pontos-chave para o crescimento de um restaurante. Mas tem coisas que realmente fogem do controle.”
Os episódios mostram um verdadeiro choque de realidade para os donos dos estabelecimentos. O diretor do programa, Maxi García Solla, promete cenas intensas, com brigas, discussões, sujeira acumulada e situações extremas. Em um dos episódios, Jacquin chega a levar um porco de estimação para tentar ensinar uma família a melhorar sua relação com a cozinha, mas a ideia não foi bem recebida.
“O Jacquin está mais exigente e com menos paciência, mas ao mesmo tempo ele compreende, auxilia e dá lições que transformam a vida das pessoas”, revela Solla.
A nova temporada de Pesadelo na Cozinha vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na Band, com exibição simultânea no Band.com.br, Bandplay e YouTube. Os episódios também estarão disponíveis na plataforma Max e no Discovery Home & Health às sextas-feiras, às 19h.