Saiba como preparar a receita de Goiabada frita, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 24 de março, na Globo.
Ingredientes – Goiabada frita da Ana Maria Braga
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 500 gramas de goiabada em barra gelada
- 200 gramas de castanha-de-caju picadinha ou ou xerém de castanha-de-caju
- 20 gramas de manteiga
Modo de preparo – Goiabada frita
- Coloque 250 gramas de requeijão cremoso em um saco de confeitar, corte o bico com 3 centímetros de largura. Faça uma camada de 50 gramas de requeijão em 5 pratos e reserve.
- Com a ajuda de uma faca corte 500 gramas de goiabada gelada em tiras iguais com 12 centímetros de comprimento x 1,5 centímetro de largura x 3 centímetros de altura. Reserve.
- Passe as tiras de goiabada em 200 gramas de castanha-de-caju picadinha e pressione bem para a castanha grudar nos dois lados de cada tira de goiabada.
- Coloque as tiras de goiabada numa frigideira aquecida em fogo médio com 20 gramas de manteiga e frite por 1 minuto de cada lado até dourar.
- Observação: use uma espátula para virar a goiabada sem quebrar. Apague o fogo e coloque cada tira de goiabada frita em cima do requeijão cremoso reservado em cada prato. Sirva quente com sorvete.
Dicas para um resultado perfeito
✅ Utilize goiabada bem gelada, pois isso facilita o corte e evita que derreta rápido na frigideira.
✅ Caso prefira, substitua a castanha-de-caju por amêndoas laminadas ou coco ralado.
✅ Para um sabor extra, finalize a sobremesa com um fio de mel ou calda de caramelo.
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Com informações do site Receitas.com, da Globo.