Receitas

Receita de Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante da Talitha Morete no É de Casa, 15/02/2025

Veja como preparar a receita de Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante da Talitha Morete, apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante, ensinada pela apresentadora Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 15/02, na Globo.

Ingredientes – Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante

  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebola em pó a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Um quarto de xícara de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de mel
  • cebolinha a gosto
  • Raspas da casca da laranja

Batata crocante

  • 500 gramas de batata-bolinha
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Sobrecoxa de frango ao molho de laranja

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante do É de Casa
Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante do É de Casa. Foto: Igor Trípoli/Globo
  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola em pó e a páprica. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar. Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e doure o frango de um lado. Quando virar o frango, coloque o alho na frigideira.
  4. Depois de pronto, coloque o caldo de legumes e o molho.
  5. Na hora de servir, decore com cebolinha, raspas e fatias de laranja.

Batata crocante

  1. Cozinhe as batatas, corte ao meio e reserve.
  2. Numa assadeira, coloque a manteiga derretida, o tomilho, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture bem e coloque por cima as batatas, com a parte plana para baixo.
  3. Leve ao forno a 180 graus Celsius por 15 minutos.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.