Saiba como preparar a receita de Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante, ensinada pela apresentadora Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 15/02, na Globo.
Ingredientes – Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante
- 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebola em pó a gosto
- páprica defumada a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Um quarto de xícara de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de laranja peneirado
- 1 colher de sopa de mel
- cebolinha a gosto
- Raspas da casca da laranja
Batata crocante
- 500 gramas de batata-bolinha
- 1 colher de sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo – Sobrecoxa de frango ao molho de laranja

- Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola em pó e a páprica. Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar. Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e doure o frango de um lado. Quando virar o frango, coloque o alho na frigideira.
- Depois de pronto, coloque o caldo de legumes e o molho.
- Na hora de servir, decore com cebolinha, raspas e fatias de laranja.
Batata crocante
- Cozinhe as batatas, corte ao meio e reserve.
- Numa assadeira, coloque a manteiga derretida, o tomilho, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture bem e coloque por cima as batatas, com a parte plana para baixo.
- Leve ao forno a 180 graus Celsius por 15 minutos.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.