Saiba como preparar a receita de Porco agridoce com abacaxi, ensinada pela apresentadora Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 08/02, na Globo.
Ingredientes – Porco agridoce com abacaxi
- 800 gramas de copa lombo
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho picado
- pimenta dedo-de-moça sem semente e picada a gosto
- Meia xícara de caldo de legumes
- 250 gramas de abacaxi em cubos
- Meia xícara de amido de milho
- Meia xícara de açúcar refinado
- Um terço xícara de ketchup
- Um terço xícara de vinagre de arroz
Modo de Preparo – Porco agridoce com abacaxi
- Corte os pimentões e as cebolas em cubos médios e pique o alho. Reserve.
- Corte a copa lombo em cubos, do mesmo tamanho dos pimentões e cebolas.
- Tempere com sal, pimenta, alho em pó.
- Frite a copa lombo na panela com óleo de soja.
- Polvilhe amido de milho na carne.
- Coloque na panela os pimentões, a cebola, o alho e pimenta dedo-de-moça
- Coloque o abacaxi e o açúcar. Mexa e deixe começar a caramelizar.
- Regue com o vinagre e mexa.
- Acrescente o ketchup e misture para incorporar. Sirva a seguir.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.