Saiba como preparar a receita de Goiabada frita, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 24 de março, na Globo.
Ingredientes – Goiabada frita da Ana Maria Braga
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 500 gramas de goiabada em barra gelada
- 200 gramas de castanha-de-caju picadinha ou ou xerém de castanha-de-caju
- 20 gramas de manteiga
Modo de preparo – Goiabada frita

- Coloque 250 gramas de requeijão cremoso em um saco de confeitar, corte o bico com 3 centímetros de largura. Faça uma camada de 50 gramas de requeijão em 5 pratos e reserve.
- Com a ajuda de uma faca corte 500 gramas de goiabada gelada em tiras iguais com 12 centímetros de comprimento x 1,5 centímetro de largura x 3 centímetros de altura. Reserve.
- Passe as tiras de goiabada em 200 gramas de castanha-de-caju picadinha e pressione bem para a castanha grudar nos dois lados de cada tira de goiabada.
- Coloque as tiras de goiabada numa frigideira aquecida em fogo médio com 20 gramas de manteiga e frite por 1 minuto de cada lado até dourar.
- Observação: use uma espátula para virar a goiabada sem quebrar. Apague o fogo e coloque cada tira de goiabada frita em cima do requeijão cremoso reservado em cada prato. Sirva quente com sorvete.
Dicas para um resultado perfeito
Utilize goiabada bem gelada, pois isso facilita o corte e evita que derreta rápido na frigideira.
Caso prefira, substitua a castanha-de-caju por amêndoas laminadas ou coco ralado.
Para um sabor extra, finalize a sobremesa com um fio de mel ou calda de caramelo.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.