Receitas

Receita de Cupim recheado da Ana Maria Braga no Mais Você

Saiba como preparar a Cupim recheado da Ana Maria Braga no Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Cupim recheado, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 6 de março, na Globo.

Ingredientes – Cupim Recheado

  • 1 quilo e 400 gramas de cupim limpo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 e meia colheres de sopa de alho picadinho
  • 3 folhas de louro
  • 800 mililitros de água quente
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes – Recheio Muçarela temperada

  • 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
  • Meia colher de sopa de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo – Cupim recheado

Receita de Cupim Recheado
Receita de Cupim Recheado. Foto: Reprodução/Globo
  1. Em uma tigela grande, adicione 1 quilo e 400 gramas de cupim limpo e espalhe 1 colher de sopa de óleo por toda a superfície. Depois, tempere com 3 colheres de sopa de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  2. Transfira o cupim temperado para uma panela de pressão em fogo alto e doure de todos os lados. São 2 minutos de cada lado.
  3. Abaixe o fogo para médio e adicione 2 e meia colheres de sopa de alho picadinho, 3 folhas de louro, 800 mililitros de água quente e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 2 horas em fogo médio após pegar pressão.
  5. Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão e a tampa da panela, transfira o cupim morno para uma tábua e corte ao meio.
  6. Salpique sal e pimenta a gosto na parte cortada do cupim, recheie com metade do recheio de muçarela temperada.
  7. Coloque a outra metade do cupim por cima, espete 2 palitos de churrasco no cupim para firmar os pedaços e cubra com o restante da muçarela temperada.
  8. Transfira o cupim recheado para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos ou até gratinar a muçarela.
  9. Retire do forno e sirva ainda quente acompanhado de batatas assadas.

Modo de preparo – Recheio Muçarela temperada

  1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, meia colher de sopa de lemon pepper, 1 colher de sopa de orégano seco, 1 colher de sopa de alho picadinho e noz-moscada ralada a gosto.
  2. Misture bem e reserve.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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