Saiba como preparar a receita de Contrafilé na manteiga com macarrão crocante, ensinada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 22/02, na Globo.
Ingredientes – Contrafilé na manteiga com macarrão crocante
Contrafilé
- 2 bifes de contrafilé – 350 gramas cada
- manteiga temperada a gosto
- 100 gramas de manteiga
- páprica picante a gosto
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- cebolinha picada a gosto
- 1 limão-siciliano – suco e raspas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Macarrão crocante
- 250 gramas de macarrão tipo penne
- 50 gramas de manteiga
- páprica doce a gosto
- 25 gramas de farinha de trigo
- 500 mililitros de leite
- 1 copo de requeijão
- 350 gramas de queijo do reino
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 40 gramas de farinha panko
- salsinha a gosto
Modo de Preparo

Contrafilé na manteiga com macarrão crocante
- Cozinhe o macarrão e reserve no recipiente refratário onde vai finalizar.
- Coloque os bifes de contrafilé para grelhar.
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha, o leite, a páprica e o sal. Espere ferver.
- Acrescente o requeijão, o queijo do reino e a pimenta, mexa até engrossar.
- Quando estiver no ponto, despeje o molho sobre o macarrão já cozido e mexa. Cubra com farinha panko e salsinha e leve ao forno.
- Misture a manteiga derretida com páprica picante, alho, mostarda, cebolinha, suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino.
- Corte a carne, coloque os pedaços sobre o macarrão crocante e regue com a manteiga temperada.
- A receita de contrafilé com macarrão crocante está pronta para ser servida.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.