Saiba como preparar a receita de Bolo de quentão, ensinada pelo ator Carmo Dalla Vecchia no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 10 de fevereiro, na Globo.
Ingredientes – Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia
Quentão
- 250 gramas de açúcar refinado
- gengibre ralado e laminado
- cravo a gosto
- canela em pau a gosto
- 350 mililitros de água
- casca de laranja de laranja e casca de limão a gosto
- 1 maçã com casca cortada em fatias
- 30 mililitros de cachaça
Marshmallow caseiro
- Três quartos xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 2 claras
Massa
- 150 gramas de açúcar refinado
- 180 gramas de açúcar refinado em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de quentão frio
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 maçã com casca cortada em fatias e cozida no quentão
Modo de Preparo – Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia

Quentão
- Em uma panela em fogo médio coloque açúcar, gengibre, cravo, canela e deixe caramelizar.
- Retire do fogo, acrescente a água, as maçãs, a casca de laranja e limão e leve a panela ao fogo novamente por 5 minutos.
- Despeje a cachaça, apague o fogo e reserve este quentão até esfriar.
Marshmallow caseiro
- Em uma panela coloque açúcar, água, a pitada de sal e leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre até que fique uma calda clara em ponto de fio. Reserve.
- Em uma batedeira, coloque 2 claras e bata em velocidade baixa por 2 minutos, até ficar firme.
- Aumente a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a calda de açúcar quente em fio, continue batendo por 8 minutos, até que fique bem brilhante e a tigela da batedeira esteja fria.
- Desligue a batedeira e reserve este marshmallow fora da geladeira até usar.
Massa – Bolo de quentão do Carmo Dalla Vecchia
- Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme.
- Vá adicionando os ovos enquanto bate.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá intercalando com o quentão frio. Continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Incorpore lentamente o fermento, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, regue a massa com o quentão e decore com a maçã cozida no quentão e marshmallow.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.