Saiba como preparar a receita de Biscoito champanhe caseiro, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 13 de março, na Globo.
Ingredientes – Biscoito champanhe caseiro
- Meia xícara de chá ou 120 gramas de açúcar
- 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá ou 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 e meia xícara de chá ou 120 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
- Açúcar cristal a gosto para salpicar
Geleia de morango
- 340 gramas de morangos picados grosseiramente
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Um terço de xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo – Biscoito champanhe caseiro

Biscoito champagne
- Em uma tigela coloque meia xícara de chá de açúcar, 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos e misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Junte 1 colher de chá de fermento em pó, 1 e meia xícara de chá de queijo minas padrão ralado grosso e mexa bem até misturar.
- Divida a massa em porções de 30 gramas, faça rolinhos de 10 centímetros de comprimento e distribua em uma assadeira untada com manteiga ou tapete de silicone.
- Aperte levemente achatando cada rolinho com as pontas dos dedos até que tenha, mais ou menos, 3 centímetros de largura.
- Salpique bastante açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por, aproximadamente, 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantili e geleia de morangos.
Geleia de morango
- Em panela coloque 340 g de morangos picados grosseiramente, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1/3 xicara (chá) de açúcar misture bem e coloque no fogo alto até ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por +/- 10 minutos retire do fogo, deixe esfriar e sirva como acompanhamento do biscoito champanhe.