Receitas

Receita de Burrito de sobrecoxa de frango do Thiago Oliveira no É de Casa, 12/04/2025

Veja como preparar a receita apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Burrito de sobrecoxa de frango, ensinada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 12/04, na Globo.

Ingredientes – Burrito de sobrecoxa de frango

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola-roxa
  • 4 dentes de alho
  • 2 avocados
  • 2 limões
  • 2 tomates
  • 60 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • alface-americana a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • pimenta de sua preferência a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • páprica doce a gosto
  • semente de coentro a gosto
  • coentro fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • Meio limão-siciliano – suco
  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • 200 gramas de cream cheese
  • salsinha picada a gosto
  • tortilha o quanto for necessário

Modo de Preparo – Burrito de sobrecoxa de frango

Burrito de sobrecoxa de frango do Thiago Oliveira no É de Casa
Burrito de sobrecoxa de frango do Thiago Oliveira no É de Casa. Foto: Globo/Igor Tripoli

Sobrecoxa de frango para o recheio do burrito

  1. Misture a páprica doce e a páprica defumada, as raspas do limão, pimenta-do-reino, azeite, sal, leite e o suco de limão.
  2. Mexa e acrescente o tomilho, e deixe o frango marinando por duas horas.
  3. Passadas as duas horas, retire o excesso da marinada e leve à brasa.
  4. Depois de pronto, corte em cubos. Reserve.

Molho para o burrito de sobrecoxa de frango

  1. Toste a pimenta-de-cheiro sem sementes e o alho na churrasqueira.
  2. Pique os dois, acrescente semente de coentro e sal e amasse no pilão.
  3. Junte o suco de um limão, azeite, cebola picada fino e melado de cana. Misture bem. Reserve.

Guacamole para o recheio

  1. Descasque o avocado, junte cebola-roxa picada bem fino, limão, sal e pimenta-do-reino, tomate sem sementes e coentro.
  2. Mexa amassando levemente o avocado. Reserve.

Sour cream para acompanhar

  1. Misture o creme de leite, o suco de limão e o cream cheese.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve.

Montagem do burrito de sobrecoxa do Thiago Oliveira

  1. Abra uma tortilha e coloque a alface americana em tiras, o frango, o guacamole e o molho.
  2. Feche e leve de novo à churrasqueira para tostar.
  3. Depois, abra novamente para colocar as folhas de alface.
  4. Depois de finalizado, sirva o burrito de sobrecoxa do Thiago Oliveira com sour cream. Bom apetite!
Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.