Saiba como preparar a
receita de
Burrito de sobrecoxa de frango, ensinada por
Thiago Oliveira no
“É de Casa” deste sábado, dia 12/04, na
Globo .
Ingredientes – Burrito de sobrecoxa de frango
6 sobrecoxas de frango
1 cebola-roxa
4 dentes de alho
2 avocados
2 limões
2 tomates
60 mililitros de leite
1 colher de sopa de melado de cana
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
alface-americana a gosto
tomilho fresco a gosto
pimenta de sua preferência a gosto
páprica defumada a gosto
páprica doce a gosto
semente de coentro a gosto
coentro fresco a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
Meio limão-siciliano – suco
200 mililitros de creme de leite fresco
200 gramas de cream cheese
salsinha picada a gosto
tortilha o quanto for necessário
Modo de Preparo – Burrito de sobrecoxa de frango
Burrito de sobrecoxa de frango do Thiago Oliveira no É de Casa. Foto: Globo/Igor Tripoli
Sobrecoxa de frango para o recheio do burrito
Misture a páprica doce e a páprica defumada, as raspas do limão, pimenta-do-reino, azeite, sal, leite e o suco de limão.
Mexa e acrescente o tomilho, e deixe o frango marinando por duas horas.
Passadas as duas horas, retire o excesso da marinada e leve à brasa.
Depois de pronto, corte em cubos. Reserve.
Molho para o burrito de sobrecoxa de frango
Toste a pimenta-de-cheiro sem sementes e o alho na churrasqueira.
Pique os dois, acrescente semente de coentro e sal e amasse no pilão.
Junte o suco de um limão, azeite, cebola picada fino e melado de cana. Misture bem. Reserve.
Descasque o avocado, junte cebola-roxa picada bem fino, limão, sal e pimenta-do-reino, tomate sem sementes e coentro.
Mexa amassando levemente o avocado. Reserve.
Sour cream para acompanhar
Misture o creme de leite, o suco de limão e o cream cheese.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve.
Montagem do burrito de sobrecoxa do Thiago Oliveira
Abra uma tortilha e coloque a alface americana em tiras, o frango, o guacamole e o molho.
Feche e leve de novo à churrasqueira para tostar.
Depois, abra novamente para colocar as folhas de alface.
Depois de finalizado, sirva o burrito de sobrecoxa do Thiago Oliveira com sour cream. Bom apetite!
Com informações do site Receitas.com , da Globo .
Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique
aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique
aqui!