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Receita de Torta Bombom de Avelã do Melhor da Tarde, dia 25/03/2021

No Melhor da Tardedesta quinta-feira (25/03), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Bombom de Avelã. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta Bombom de Avelã

Massa

  • 2 pacote bolacha de chocolate recheado
  • 50 g de manteiga
  • Recheio de Creme de Avelã
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colher de açúcar refinado
  • 280 g de creme de avelã

Recheio chantilly de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • colheres de açúcar
  • 300 g de creme de leite fresco gelado
  • Cobertura de Caramelo com Chocolate
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate em pó
  • 6 pacotes de barra de chocolate de bombom

Modo de Preparo

Recheio Creme de Avelã

Em uma batedeira misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea, começando pela manteiga e o açúcar até que a manteiga fique num tom mais claro. Neste momento, adicione o creme de leite e continue batendo mais um pouco, por fim adicione o creme de avelã e bata até que fique homogêneo.

Recheio Chantilly  de Chocolate

Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até que ele fique em ponto de chantilly. Em seguida, derreta o chocolate e despeje-o no chantilly e continue batendo, por fim adicione o açúcar e bata para incorporar. Caso use mistura para chantilly verifique se ela já vem adoçada, caso sim, não coloque o açúcar!

Cobertura Caramelo com Chocolate

Derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, num tom mais claro, em seguida, adicione o creme de leite e aumente o fogo para que o açúcar termine de se dissolver, neste momento incorpore o chocolate e em seguida  mexa bem para que fique uma mistura homogênea.

Massa

Em um processador, processe a bolacha até que ela fique como uma farofinha, com essa farofinha você irá fazer a massa da sua torta. Para faze-la, basta juntar a farofinha com a manteiga e sovar com as mãos até que se torne uma massa homogênea. Assim que a massa ficar homogênea, forre uma forma de fundo removível com a massa, modelando-a nas bordas da forma com as mãos, faça pequenos furinhos na massa, para que ela não crie grumos após assada e leve para o forno para assar no forno a 180º por cerca de 10 minutos.

Montagem

Com os recheios prontos, e com a massa já assada, basta juntar tudo, para isso, coloque o recheio de creme de avelã sobre a massa assada, em seguida, o recheio de chantilly de chocolate e por fim a cobertura de caramelo de chocolate, finalize com pedaços de chocolate de bombom e leve para a geladeira por cerca de meia hora.

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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