Televisão

Receita de Torta Completa da Ana Maria Braga no Encontro, dia 15/07/2020

Saiba como preparar a receita de Torta Completa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 15/07.

Ingredientes Torta Completa (Massa)

400 gramas ou 2 xícaras de chá de mandioquinha cozidas e amassadas

1 ovo

Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo

Sal a gosto

Ingredientes (Recheio)

2 colheres de sopa de azeite

500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal

1 cebola picadinha

1 colher de sopa de alho picado

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1 tablete de caldo de bacon

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha verde picada a gosto

Ingredientes (Cobertura)

2 ovos

Três quartos de xícara de chá de leite

400 gramas de queijo minas

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo (Massa)

Em uma tigela, coloque 400 gramas de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.

Transfira a massa para um refratário, de 23 centímetros e meio por 23 centímetros e meio, untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.

Modo de Preparo (Recheio)

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar.

Adicione 1 cebola picadinha, 1 colher de sopa de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.

Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.

Modo de Preparo (Cobertura)

Coloque no liquidificador 3 ovos, três quartos de xícara de chá de leite, 400 gramas de queijo minas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata bem.

Modo de Preparo (Montagem)

Sobre a massa de batata, coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.