Televisão

Receita de Bolo Fofinho da Ana Maria Braga no Encontro 10/06/2020

Saiba como preparar a receita de Bolo Fofinho, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 10/06.

Ingredientes Bolo Fofinho (bolo básico)

8 gemas

2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal

3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado

1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite

8 claras batidas em neve

3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo

2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó

Modo de preparo (bolo básico)

Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos.

Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos.

Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.

Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.

Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer.

Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture.

Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.

Retire do forno e sirva.

Modo de Preparo Bolo de Maracujá

Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá.

Modo de Preparo Bolo de Laranja

Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja.

Modo de Preparo Bolo de Chocolate

Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó.

Modo de Preparo Bolo de Coco

Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa meia xícara de chá de coco ralado.

Modo de Preparo (Cobertura)

Chocolate: faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.

Coco: faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.