Televisão

Receita de Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo da Ana Maria Braga no Mais Você, 31/05/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta terça-feira, dia 31/05.

Ingredientes Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo

  • 1 colher de sopa de óleo
  • Três quartos de xícara de chá milho de pipoca
  • 3 xícaras de chá de leite fervido
  • 1 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Ingredientes (Calda de caramelo)

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Um terço de xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, três quartos de xícara de chá de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho.
  2. Apague o fogo, despeje 3 xícaras de chá de leite fervido, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, misture bem, tampe a panela e espere amornar por 30 minutos.
  3. Coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, mas não descarte a lata vazia, 4 ovos e reserve.
  4. Depois de morno, passe o leite com a pipoca por uma peneira, espremendo bem com auxílio de uma colher. Uma dica é descartar os grãos que ficarem na peneira.
  5. Transfira o creme coado para a lata vazia do leite condensado até completar a lata. Se o creme não render a lata inteira, complete com leite.
  6. Coloque no liquidificador e bata em velocidade média por 5 minutos. Descarte com uma colher a espuma que se formar e coloque este creme numa forma de furo no meio, de 20 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 gruas Célsius por 40 minutos, em banho-maria.
  8. Depois desse tempo, retire do forno, leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, desenforme e sirva com uma calda de caramelo e pipoca doce.
  9. Modo de Preparo – Calda de caramelo
  10. Derreta 1 xícara de chá de açúcar em uma frigideira em fogo médio até ficar em ponto de caramelo, por 3 minutos.
  11. Acrescente um terço de xícara de chá de água e dissolva todo caramelo.
  12. Apague o fogo e sirva à parte com o pudim de pipoca.

Ingredientes (Pipoca Doce)

  • 1 fio de óleo
  • meia xícara de chá de milho de pipoca
  • 60 gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, meia xícara de chá de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho. Ainda com a panela em fogo médio acrescente 60 g de açúcar e vá mexendo até caramelizar as pipocas. Desligue o fogo e reserve.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.