O Bake Off Brasil – Mão na Massa exibe neste sábado, 21 de dezembro, a semifinal da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros amadores tem que se superar para cravar sua vaga na grande final.
Na prova criativa, nomeada “Micro e Macro”, os participantes serão desafiados a reproduzir um bolo em tamanho real e uma versão em miniatura do mesmo, com total fidelidade em cada detalhe. A exigência da prova visa avaliar a capacidade dos confeiteiros em trabalhar com diferentes escalas, mantendo a qualidade e o design da produção. O jurado André Mifano enfatizou a importância desta etapa, afirmando: “Este bolo será crucial para definir o futuro de vocês na competição. Para conquistar a vaga na grande final, será necessário superar tudo o que já fizeram até agora”. Mifano também alertou para a necessidade de atenção às proporções, tanto no interior quanto na decoração dos bolos.
Carole Crema, também jurada do programa, complementou a avaliação, ressaltando o acúmulo de conhecimento adquirido pelos participantes ao longo da temporada: “Durante toda a temporada, passamos várias dicas sobre sabor, decoração e técnicas. Hoje, a técnica está nas mãos de vocês. O importante é entregar dois bolos com tamanhos diferentes, mas absolutamente idênticos. E a exigência será alta!”. A apresentadora Fabiana Karla detalhou as regras da prova, informando que o sabor do recheio e as técnicas de decoração são livres, mas que os bolos devem apresentar, no mínimo, três técnicas diferentes.
Releitura do Pé de Moleque no Bake Off Brasil
A prova técnica da semifinal traz uma releitura do tradicional doce brasileiro: o pé de moleque. Os confeiteiros terão de reproduzir um doce com duas camadas de praliné de amendoim triturado, com um fudge intercalado de chocolate branco e meio amargo, além de uma placa de sablée ao centro. A decoração inclui chantilly de canela, pedaços de pé de moleque e a moeda do “Bake Off Brasil”. Para auxiliar os competidores, a chefe Carole Crema ministrará uma aula sobre como preparar um praliné perfeito, desvendando segredos de uma das técnicas mais refinadas da confeitaria.
O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.