Receita de Torta da felicidade de maçã da Ana Maria Braga no Mais Você

Receita de Torta da felicidade de maçã da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Torta da felicidade de maçã. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Torta da felicidade de maçã, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quarta-feira, dia 16 de outubro, na Globo.

A torta da felicidade de maçã está conquistando o coração dos internautas e viralizando nas redes sociais por sua simplicidade e sabor. Com apenas três ingredientes e sem adição de açúcar, essa sobremesa é uma ótima opção para quem busca algo doce e saudável. A receita foi criada pela influenciadora digital Andriana Kulchystska e é uma versão que combina o sabor adocicado da maçã com o toque marcante do chocolate meio amargo.

Ingredientes – Torta da felicidade de maçã

  • 2 litros de água
  • 12 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos
  • 1 e meio quilo de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo – Torta da felicidade de maçã

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 2 litros de água, 12 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos e quando começar a ferver, cozinhe por 6 minutos.
  2. Apague o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, coloque os cubos de maçãs cozidos e frios, 1 e meio quilo de chocolate meio amargo derretido e bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador, transfira para uma forma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, forrada com papel-manteiga e leve à geladeira, por no mínimo 4 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva.

Variação com Pera:

Se preferir inovar, a receita pode ser feita com pera em vez de maçã, mantendo as proporções dos ingredientes. Para a versão com pera, você vai precisar:

  • 2 litros de água
  • 12 peras sem casca e sem sementes, cortadas em cubos
  • 1,5 kg de chocolate meio amargo derretido
  • Meia xícara de chá de leite de coco

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.