Saiba como preparar a receita de Torta da felicidade de maçã, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 16 de outubro, na Globo.
A torta da felicidade de maçã está conquistando o coração dos internautas e viralizando nas redes sociais por sua simplicidade e sabor. Com apenas três ingredientes e sem adição de açúcar, essa sobremesa é uma ótima opção para quem busca algo doce e saudável. A receita foi criada pela influenciadora digital Andriana Kulchystska e é uma versão que combina o sabor adocicado da maçã com o toque marcante do chocolate meio amargo.
Não perca nada!
Faça parte da nossa comunidade:
Ingredientes – Torta da felicidade de maçã
- 2 litros de água
- 12 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos
- 1 e meio quilo de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo – Torta da felicidade de maçã
- Em uma panela em fogo médio, coloque 2 litros de água, 12 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos e quando começar a ferver, cozinhe por 6 minutos.
- Apague o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
- No liquidificador, coloque os cubos de maçãs cozidos e frios, 1 e meio quilo de chocolate meio amargo derretido e bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
- Desligue o liquidificador, transfira para uma forma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, forrada com papel-manteiga e leve à geladeira, por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva.
Variação com Pera:
Se preferir inovar, a receita pode ser feita com pera em vez de maçã, mantendo as proporções dos ingredientes. Para a versão com pera, você vai precisar:
- 2 litros de água
- 12 peras sem casca e sem sementes, cortadas em cubos
- 1,5 kg de chocolate meio amargo derretido
- Meia xícara de chá de leite de coco
Com informações do site Receitas.com, da Globo.
