Receita de Tempurá de chuchu do Mais Você, 15/05/2025

Veja uma forma diferenciada de degustar o chuchu apresentada no programa de Ana Maria Braga!
Receita de Tempurá de chuchu do Mais Você, 15/05/2025
Tempurá de chuchu do Mais Você. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Tempurá de chuchu , ensinada no Mais Você desta quinta-feira, dia 15 de maio, na Globo.

Ingredientes – Tempurá de chuchu

  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de amido de milho
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • 200 mililitros de água gelada
  • sal a gosto
  • 400 gramas de chuchu
  • 100 gramas de sal
  • 100 gramas de açúcar
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo – Tempurá de chuchu

Tempurá de chuchu do Mais Você
Tempurá de chuchu do Mais Você. Foto: Reprodução/Globo
  1. Em uma tigela coloque 100 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de amido de milho, 10 gramas de fermento químico, 200 mililitros de água gelada, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa homogênea. Reserve a massa.
  2. Com uma faca, descasque 400 gramas de chuchu, retire o miolo e corte em palitos. Distribua os palitos de chuchu em um refratário, salpique 100 gramas de sal, 100 gramas de açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, lave os palitos de chuchu em água corrente, escorra toda a água e seque com pano de prato limpo ou papel absorvente.
  4. Passe os palitos de chuchu no amido de milho, na massa reservada acima e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  5. Retire da panela com uma escumadeira, escorra o óleo e coloque em um prato com papel-toalha. Sirva ainda quente.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.