Saiba como preparar a receita de Tulipa crocante na air fryer, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 12 de junho, na Globo.
Ingredientes – Tulipa crocante na air fryer
- 500 gramas de tulipa de frango
- Meia colher de sopa de suco de limão
- Meia colher de chá de colorau
- Meia colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ou 15 gramas
- 1 e meia colher de sopa de sopa de cebola ou 25 gramas
- 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo ou 15 gramas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Meia colher de sopa de óleo de soja
- 1 colher de café de cominho moído
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta agridoce
- 2 colheres de sopa de manteiga ou 30 gramas
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate ou 60 gramas
- 4 colheres de sopa de mel ou 60 mililitros
- 2 colheres de chá de gergelim branco torrado
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de Preparo – Tulipa crocante na air fryer
- Em uma tigela coloque 500 gramas de tulipa de frango, meia colher de sopa de suco de limão, meia colher de chá de colorau, meia colher de chá de páprica picante, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 e meia colher de sopa de sopa de cebola, 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, meia colher de sopa de óleo de soja, 1 colher de café de cominho moído e misture bem.
- Transfira as tulipas temperadas para a air fryer preaquecida a 200 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
- Retire da air fryer e sirva quente com molho.
Molho de pimenta agridoce
- Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de extrato de tomate, 4 colheres de sopa de mel, 2 colheres de chá de gergelim branco torrado, 1 colher de chá de pimenta calabresa, 1 colher de chá de suco de limão e misture por mais ou menos 5 minutos.
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e sirva.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.