Receita de Tulipa crocante na air fryer da Ana Maria Braga no Mais Você, 12/06/2025

Veja detalhes do preparo de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados!
Receita de Tulipa crocante na air fryer da Ana Maria Braga no Mais Você, 12/06/2025
Tulipa crocante na air fryer da Ana Maria Braga. Foto: Daniela Meira/Globo

Saiba como preparar a receita de Tulipa crocante na air fryer, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 12 de junho, na Globo.

Ingredientes – Tulipa crocante na air fryer

  • 500 gramas de tulipa de frango
  • Meia colher de sopa de suco de limão
  • Meia colher de chá de colorau
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate ou 15 gramas
  • 1 e meia colher de sopa de sopa de cebola ou 25 gramas
  • 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo ou 15 gramas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Meia colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de café de cominho moído
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho de pimenta agridoce

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 30 gramas
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate ou 60 gramas
  • 4 colheres de sopa de mel ou 60 mililitros
  • 2 colheres de chá de gergelim branco torrado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo – Tulipa crocante na air fryer

Tulipa crocante na air fryer da Ana Maria Braga
Tulipa crocante na air fryer da Ana Maria Braga. Foto: Daniela Meira/Globo
  1. Em uma tigela coloque 500 gramas de tulipa de frango, meia colher de sopa de suco de limão, meia colher de chá de colorau, meia colher de chá de páprica picante, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 e meia colher de sopa de sopa de cebola, 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, meia colher de sopa de óleo de soja, 1 colher de café de cominho moído e misture bem.
  2. Transfira as tulipas temperadas para a air fryer preaquecida a 200 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
  3. Retire da air fryer e sirva quente com molho.

Molho de pimenta agridoce

  1. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de extrato de tomate, 4 colheres de sopa de mel, 2 colheres de chá de gergelim branco torrado, 1 colher de chá de pimenta calabresa, 1 colher de chá de suco de limão e misture por mais ou menos 5 minutos.
  2. Apague o fogo, transfira para uma tigela e sirva.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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