Receita de Sobremesa de goiabada da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/06/2025

Veja detalhes do preparo de Ana Maria Braga!
Receita de Sobremesa de goiabada da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/06/2025
Sobremesa de goiabada da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Sobremesa de goiabada, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 10 de junho, na Globo.

Se você está em busca de uma sobremesa prática, saborosa e com aquele toque brasileiro que conquista qualquer paladar, a sobremesa de goiabada ensinada no Mais Você com Ana Maria Braga é a escolha perfeita. Feita com poucos ingredientes e em passos simples, essa receita une a doçura marcante da goiabada com a leveza da farinha de aveia, resultando em uma massa macia, com textura suave e sabor inesquecível.

Ideal para o lanche da tarde ou para fechar o almoço com chave de ouro, a sobremesa leva ingredientes acessíveis como ovos, manteiga e farinha de aveia, além da goiabada em dois formatos: derretida para compor a massa e em cubinhos para dar aquele charme e explosão de sabor a cada mordida.

Ingredientes – Sobremesa de goiabada

  • 1 xícara de chá de goiabada cortada em cubos pequenos ou 200 gramas
  • 1/4 xícara de chá de água ou 60 mililitros
  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal derretida ou 50 gramas
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 30 gramas de farinha de aveia
  • 50 gramas de goiabada em cubinhos pequenos

Modo de Preparo – Sobremesa de goiabada

Sobremesa de goiabada da Ana Maria Braga no Mais Você
Sobremesa de goiabada da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Reprodução/Globo
  1. Numa panela em fogo médio, coloque 200 gramas de goiabada cortada em cubos pequenos, ¼ de xícara de chá de água e aqueça por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando (para não grudar no fundo da panela) até que fique com consistência de geleia. Apague o fogo e deixe esfriar. Mais ou menos 20 minutos.
  2. Depois de fria transfira para uma tigela, adicione ¼ xícara de chá de manteiga com sal derretida, 2 ovos, 2 gemas, 30 gramas de farinha de aveia e misture bem até formar uma massa homogênea, reserve.
  3. Em uma forma retangular (21 cm x 4,5 cm de altura) untada com manteiga e bem enfarinhada com farinha de aveia, distribua 50 gramas de goiabada em cubinhos pequenos e despeje a massa reservada acima. (Dica: molhe as pontas dos dedos para facilitar na hora de pegar os cubinhos).
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.
  5. Depois deste tempo retire do forno, deixe amornar, desenforme, vire com a parte dourada para cima e sirva morno ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dicas para Servir

  • Essa sobremesa pode ser acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou de um café fresco.
  • Se quiser um toque mais sofisticado, sirva em potinhos individuais e finalize com folhas de hortelã.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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