Saiba como preparar a receita de Sobremesa de goiabada, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 10 de junho, na Globo.
Se você está em busca de uma sobremesa prática, saborosa e com aquele toque brasileiro que conquista qualquer paladar, a sobremesa de goiabada ensinada no Mais Você com Ana Maria Braga é a escolha perfeita. Feita com poucos ingredientes e em passos simples, essa receita une a doçura marcante da goiabada com a leveza da farinha de aveia, resultando em uma massa macia, com textura suave e sabor inesquecível.
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Ideal para o lanche da tarde ou para fechar o almoço com chave de ouro, a sobremesa leva ingredientes acessíveis como ovos, manteiga e farinha de aveia, além da goiabada em dois formatos: derretida para compor a massa e em cubinhos para dar aquele charme e explosão de sabor a cada mordida.
Ingredientes – Sobremesa de goiabada
- 1 xícara de chá de goiabada cortada em cubos pequenos ou 200 gramas
- 1/4 xícara de chá de água ou 60 mililitros
- 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal derretida ou 50 gramas
- 2 ovos
- 2 gemas
- 30 gramas de farinha de aveia
- 50 gramas de goiabada em cubinhos pequenos
Modo de Preparo – Sobremesa de goiabada
- Numa panela em fogo médio, coloque 200 gramas de goiabada cortada em cubos pequenos, ¼ de xícara de chá de água e aqueça por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando (para não grudar no fundo da panela) até que fique com consistência de geleia. Apague o fogo e deixe esfriar. Mais ou menos 20 minutos.
- Depois de fria transfira para uma tigela, adicione ¼ xícara de chá de manteiga com sal derretida, 2 ovos, 2 gemas, 30 gramas de farinha de aveia e misture bem até formar uma massa homogênea, reserve.
- Em uma forma retangular (21 cm x 4,5 cm de altura) untada com manteiga e bem enfarinhada com farinha de aveia, distribua 50 gramas de goiabada em cubinhos pequenos e despeje a massa reservada acima. (Dica: molhe as pontas dos dedos para facilitar na hora de pegar os cubinhos).
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.
- Depois deste tempo retire do forno, deixe amornar, desenforme, vire com a parte dourada para cima e sirva morno ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.
✅ Dicas para Servir
- Essa sobremesa pode ser acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou de um café fresco.
- Se quiser um toque mais sofisticado, sirva em potinhos individuais e finalize com folhas de hortelã.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.