Saiba como preparar a receita de Salgadinho assado de grão-de-bico, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 13 de junho, na Globo.
Se você procura um lanche saudável, saboroso e fácil de preparar, o salgadinho assado de grão-de-bico é a escolha ideal. Apresentada por Ana Maria Braga no programa Mais Você do dia 13 de junho, essa receita leva poucos ingredientes, é prática e oferece uma alternativa nutritiva aos petiscos industrializados. Além de ser uma excelente opção para o lanche, também pode ser usado como topping crocante em saladas ou adicionado à marmita do dia a dia.
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A base da receita é o grão-de-bico, um ingrediente rico em proteínas, fibras e minerais. O segredo está na hidratação por 12 horas, seguida do cozimento e da finalização no forno, o que garante uma textura crocante e um sabor irresistível. A combinação de temperos como páprica defumada e zaatar realça o sabor do salgadinho.
Ingredientes – Salgadinho assado de grão-de-bico
- 150 gramas de grão-de-bico ou três quartos de xícaras de chá
- 1 colher de sopa de sal
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
- Meia colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de zaatar
Modo de Preparo – Salgadinho assado de grão-de-bico
- Em uma tigela coloque três quartos de xícara de chá de grão-de-bico, cubra com água em temperatura ambiente e deixe de molho por 12 horas.
- Depois deste tempo escorra o grão-de-bico, coloque em uma panela de pressão.
- Adicione na panela com o grão-de-bico 1 colher de sopa de sal, 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos após chiar.
- Depois deste tempo, retire a pressão, destampe a panela, escorra os grãos de bico e seque bem cada grão com a ajuda de um pano limpo.
- Transfira os grãos secos para uma assadeira, tempere com 2 colheres de sopa de azeite, meia colher de sopa de páprica defumada, misture bem, coloque no forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 1 hora, mexendo com uma espátula a cada 20 minutos para não queimar.
- Após este tempo, retire do forno, adicione 1 colher de sopa de zaatar, misture bem e deixe esfriar. Guarde em potes com tampa e sirva como salgadinho ou em saladas.
🍽️ Sugestões de consumo
- Sirva como salgadinho saudável para o lanche da tarde.
- Use como crocante em saladas e bowls.
- Leve na marmita para um lanche prático no trabalho.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.