Receita de Pipoca doce de São João da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/06/2025

Veja detalhes do preparo de Ana Maria Braga que é uma boa pedida para petisco nos jogos do Mundial!
Receita de Pipoca doce de São João da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/06/2025
Receita de Pipoca doce de São João da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Pipoca doce de São João, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 17 de junho, na Globo.

A pipoca doce de São João é uma das estrelas das Festas Juninas e Julinas. Com sabor irresistível de chocolate branco e leite em pó, essa receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você, do dia 16 de junho, é perfeita para animar o arraial com muito sabor e praticidade. Além de ser uma excelente opção para curtir em casa com a família ou com os amigos, a pipoca também pode ser uma alternativa rentável para quem busca uma renda extra nessa época do ano.

Rápida de preparar, a receita fica pronta em apenas 20 minutos e rende cerca de 500 gramas. A combinação da crocância do milho com a suavidade do chocolate branco e o toque aveludado do leite em pó conquista todos os paladares, das crianças aos adultos. Essa pipoca é ideal para servir em saquinhos temáticos, potinhos decorados ou mesmo em uma travessa, compondo a mesa de doces típica de São João.

Ingredientes – Pipoca doce de São João

  • 120 gramas de milho para pipoca ou meia xícara de chá
  • 2 colheres de sopa de óleo ou 30 mililitros
  • 250 gramas de chocolate branco fracionado derretido
  • 140 gramas de leite em pó ou 1 xícara de chá

Modo de Preparo – Pipoca doce de São João

Receita de Pipoca doce de São João da Ana Maria Braga no Mais Você
Receita de Pipoca doce de São João da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Reprodução/Globo
  1. Deixe de molho 120 gramas de milho para pipoca na água (até cobrir) na geladeira por 15 minutos. Depois, escorra o milho de guarde no freezer até usar.
  2. Numa pipoqueira ou panela média com tampa, coloque 30 mililitros de óleo, 120 gramas de milho para pipoca congelados, tampe e leve ao fogo alto. Quando o milho começar a estourar, diminua o fogo para médio e mexa a panela com movimentos circulares até que os milhos pararem de estourar. São mais ou menos 15 minutos.
  3. Transfira a pipoca pronta para uma tigela e despeje 250 gramas de chocolate branco fracionado derretido, misture bem com uma espátula de silicone para envolver todas as pipocas.
  4. Imediatamente, salpique aos poucos 140 gramas de leite em pó e chacoalhe a tigela para que todas as pipocas fiquem empanadas no leite em pó. Sirva em seguida.

Dicas e variações

  • Use chocolate branco fracionado, que é ideal para esse tipo de cobertura, pois não precisa de temperagem.
  • Para dar um toque ainda mais junino, adicione granulados coloridos ou confeitos após o leite em pó.
  • Embale em saquinhos decorados e venda como pipoca gourmet de Festa Junina.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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