Receita de Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas do É de Casa, 14/06/2025

Thiago Oliveira ensina receita fácil e econômica para o almoço do fim de semana!
Receita de Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas do É de Casa, 14/06/2025
Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas do Thiago Oliveira no É de Casa — Foto: Globo/Carol Cypriano

Saiba como preparar a receita de Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas, ensinada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 14/06, na Globo.

Ingredientes – Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas

  • 2 quilos de peito bovino
  • 500 gramas de cebola fatiada
  • tomilho a gosto
  • 10 dentes de alho
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal de parrilha a gosto
  • 1 lata de cerveja pilsen

Espetinho de batatas

  • 50 gramas de cebola-roxa picadinha
  • 100 gramas de tomate sem sementes em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e meia colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mel
  • Um quarto de xícara de azeite de oliva
  • 500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio, temperadas com azeite, sal e pimenta-do-reino
  • Meio maço de salsinha

Modo de Preparo – Peito bovino na churrasqueira

Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas do Thiago Oliveira no É de Casa
Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas do Thiago Oliveira no É de Casa — Foto: Globo/Carol Cypriano
  1. Retire a gordura do peito e reserve.
  2. Coloque o peito na churrasqueira e doure por todos os lado, selando o corte.
  3. Monte um “berço” de papel alumínio – use o rolo com a largura maior – e coloque cebola fatiada, alho e pimenta calabresa.
  4. Coloque o peito dourado e cubra com cebola, alho, tomilho, sal, pimenta calabresa, cerveja e a gordura do peito reservada em pedaços.
  5. Coloque na parte alta da churrasqueira e asse por 4 horas, virando a cada hora. Seu peito bovino na churrasqueira está pronto para ser servido. Bom apetite!

Espetinho de batatas

  1. Corte as batatinhas ao meio, coloque no espeto e ponha na grelha.
  2. Coloque a salsa na grelha, longe da brasa, para desidratar.
  3. Pique o tomate, a cebola e o alho.
  4. Quando as batatas estiverem assadas, tire do fogo e ainda quente misture todos os ingredientes.
  5. Deixe descansar pelo menos meia hora e sirva com o peito bovino na churrasqueira. Bom apetite!

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.