Saiba como preparar a receita de Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas, ensinada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 14/06, na Globo.
Ingredientes – Peito bovino na churrasqueira com espetinho de batatas
- 2 quilos de peito bovino
- 500 gramas de cebola fatiada
- tomilho a gosto
- 10 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- sal de parrilha a gosto
- 1 lata de cerveja pilsen
Espetinho de batatas
- 50 gramas de cebola-roxa picadinha
- 100 gramas de tomate sem sementes em cubos
- 1 dente de alho picado
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 e meia colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mel
- Um quarto de xícara de azeite de oliva
- 500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio, temperadas com azeite, sal e pimenta-do-reino
- Meio maço de salsinha
Modo de Preparo – Peito bovino na churrasqueira
- Retire a gordura do peito e reserve.
- Coloque o peito na churrasqueira e doure por todos os lado, selando o corte.
- Monte um “berço” de papel alumínio – use o rolo com a largura maior – e coloque cebola fatiada, alho e pimenta calabresa.
- Coloque o peito dourado e cubra com cebola, alho, tomilho, sal, pimenta calabresa, cerveja e a gordura do peito reservada em pedaços.
- Coloque na parte alta da churrasqueira e asse por 4 horas, virando a cada hora. Seu peito bovino na churrasqueira está pronto para ser servido. Bom apetite!
Espetinho de batatas
- Corte as batatinhas ao meio, coloque no espeto e ponha na grelha.
- Coloque a salsa na grelha, longe da brasa, para desidratar.
- Pique o tomate, a cebola e o alho.
- Quando as batatas estiverem assadas, tire do fogo e ainda quente misture todos os ingredientes.
- Deixe descansar pelo menos meia hora e sirva com o peito bovino na churrasqueira. Bom apetite!
Com informações do site Receitas.com, da Globo.