Saiba como preparar a receita de Espetinho de carne, ensinada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 21/06, na Globo.
Ingredientes – Espetinho de carne
- 1 quilo de alcatra cortada em cubos
- 100 gramas de bacon cortado no tamanho dos cubos de carne
- 1 colher de sopa de sal de parrilha
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino
- 15 mililitros de shoyu
- Um quarto de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 20 mililitros de conhaque
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- salsinha picada a gosto
- Criar ingrediente
Elote
- 3 espigas de milho cortadas ao meio
- 100 gramas de maionese de bacon
- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
- páprica picante a gosto
- bacon moído, feito para a maionese de bacon
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo – Espetinho de carne
- Misture todos os ingredientes, exceto o bacon, e deixe descansando duas horas.
- Faça espetinhos com os cubos de carne e os pedaços de bacon e leve à grelha até ficarem no ponto desejado.
Elote
- Cozinhe as espigas de milho numa panela de pressão com água por 30 minutos.
- Retire a pressão da panela, abra e retire o milho. Deixe esfriar um pouco, espete as espigas com palito de churrasco e leve para a churrasqueira parta tostar.
- Quando tirar o milho da churrasqueira pincele generosamente a maionese de bacon, passe no queijo parmesão, polvilhe páprica picante, passe no bacon moído e decore com a cebolinha.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.