Receita de Espetinho de carne do Thiago Oliveira no É de Casa, 21/06/2025

Thiago Oliveira ensina receita na churrasqueira!
Receita de Espetinho de carne do Thiago Oliveira no É de Casa, 21/06/2025
Espetinho de carne do Thiago Oliveira no É de Casa. Foto: Igor Trípoli/Globo

Saiba como preparar a receita de Espetinho de carne, ensinada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 21/06, na Globo.

Ingredientes – Espetinho de carne

  • 1 quilo de alcatra cortada em cubos
  • 100 gramas de bacon cortado no tamanho dos cubos de carne
  • 1 colher de sopa de sal de parrilha
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino
  • 15 mililitros de shoyu
  • Um quarto de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 20 mililitros de conhaque
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • salsinha picada a gosto
  • Criar ingrediente

Elote

  • 3 espigas de milho cortadas ao meio
  • 100 gramas de maionese de bacon
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • páprica picante a gosto
  • bacon moído, feito para a maionese de bacon
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo – Espetinho de carne

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o bacon, e deixe descansando duas horas.
  2. Faça espetinhos com os cubos de carne e os pedaços de bacon e leve à grelha até ficarem no ponto desejado.

Elote

  1. Cozinhe as espigas de milho numa panela de pressão com água por 30 minutos.
  2. Retire a pressão da panela, abra e retire o milho. Deixe esfriar um pouco, espete as espigas com palito de churrasco e leve para a churrasqueira parta tostar.
  3. Quando tirar o milho da churrasqueira pincele generosamente a maionese de bacon, passe no queijo parmesão, polvilhe páprica picante, passe no bacon moído e decore com a cebolinha.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.