Receita de Cupim na pressão com arroz de tomate do É de Casa, 07/06/2025

Talitha Morete ensina receita fácil e econômica para o almoço do fim de semana!
Receita de Cupim na pressão com arroz de tomate do É de Casa, 07/06/2025
Cupim na pressão com arroz de tomate no É de Casa. Foto: Rodrigo Vianna/Globo

Saiba como preparar a receita de Cupim na pressão com arroz de tomate, ensinada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 07/06, na Globo.

Ingredientes – Cupim na pressão com arroz de tomate

Cupim na pressão

  • 1 quilo de cupim cortado em 4 bifes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • tomilho a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1 lata de cerveja pequena
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • Meia colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de alho em pó

Arroz de tomate

  • 6 tomates sem sementes cortados em 4
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola fatiada
  • gordura do cupim
  • tomilho a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 600 gramas de arroz parboilizado cozido
  • caldo do cozimento do cupim

Modo de preparo – Cupim na pressão com arroz de tomate

Cupim na pressão com arroz de tomate no É de Casa
Cupim na pressão com arroz de tomate no É de Casa. Foto: Rodrigo Vianna/Globo

Cupim na pressão

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e coloque sobre o cupim num recipiente com tampa, e deixe marinar por 12 horas.
  2. Colocar o cupim com a marinada e água até cobrir numa panela de pressão. Cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão
  3. Retire a pressão, reserve os bifes já cozidos. Separe a gordura e reserve, separe o caldo e também reserve.
  4. Grelhe os bifes de cupim numa frigideira antiaderente.

Arroz de tomate

  1. Coloque numa assadeira os tomates, o alho, a cebola e os temperos. Regue com um pouco da gordura do cupim e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 15 minutos.
  2. Coloque os tomates, a cebola e o alho assados numa panela aquecida, e acrescente o fundo da assadeira. Coloque o arroz já cozido e o caldo do cupim.
  3. Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.