Saiba como preparar a receita de Cupim na pressão com arroz de tomate, ensinada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 07/06, na Globo.
Ingredientes – Cupim na pressão com arroz de tomate
Cupim na pressão
- 1 quilo de cupim cortado em 4 bifes
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de shoyu
- tomilho a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 1 lata de cerveja pequena
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- Meia colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de alho em pó
Arroz de tomate
- 6 tomates sem sementes cortados em 4
- 6 dentes de alho
- 1 cebola fatiada
- gordura do cupim
- tomilho a gosto
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 600 gramas de arroz parboilizado cozido
- caldo do cozimento do cupim
Modo de preparo – Cupim na pressão com arroz de tomate
Cupim na pressão
- Misture todos os ingredientes da marinada e coloque sobre o cupim num recipiente com tampa, e deixe marinar por 12 horas.
- Colocar o cupim com a marinada e água até cobrir numa panela de pressão. Cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão
- Retire a pressão, reserve os bifes já cozidos. Separe a gordura e reserve, separe o caldo e também reserve.
- Grelhe os bifes de cupim numa frigideira antiaderente.
Arroz de tomate
- Coloque numa assadeira os tomates, o alho, a cebola e os temperos. Regue com um pouco da gordura do cupim e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 15 minutos.
- Coloque os tomates, a cebola e o alho assados numa panela aquecida, e acrescente o fundo da assadeira. Coloque o arroz já cozido e o caldo do cupim.
- Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.