Receita de Creme de leite fresco da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/11/2023

Confira como preparar a receita de Creme de leite fresco, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você”!
Receita de Creme de leite fresco da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/11/2023
Creme de leite fresco. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Creme de leite fresco, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 21/11, na Globo

O creme de leite fresco é um ingrediente culinário versátil e indulgente que eleva o sabor e a textura de diversas receitas. Originado da parte mais gordurosa do leite, esse laticínio possui características únicas que o tornam uma escolha popular em cozinhas ao redor do mundo.

A riqueza dele proporciona uma textura aveludada e cremosa aos pratos, enquanto o sabor suave realça e equilibra os ingredientes. Sua consistência indulgente adiciona uma camada de indulgência, transformando receitas simples em experiências gastronômicas refinadas.

Vamos lá: saiba como preparar a receita de Creme de leite fresco, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você”.

Ingredientes Creme de leite fresco

  • 500 ml de leite integral pasteurizado tipo A (contém mais gordura)
  • 1 gema peneirada
  • 200 g de manteiga extra sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Misture bem o leite com a gema peneirada em uma panela.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a borbulhar na borda, sem deixar ferver (85 ºC).
  3. Fora do fogo, adicione e manteiga e a gordura vegetal e misture até derreter.
  4. Despeje ainda quente no copo do liquidificador e bata, em velocidade alta, por 3 minutos.
  5. Transfira para um pote de vidro ou plástico com tampa (não use alumínio ou inox) e leve à geladeira por 24 horas antes de utilizar.
  6. Mantenha na geladeira por até 15 dias.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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