Saiba como preparar a receita de Carne na panela de pressão com batatas cozidas, ensinada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 14/06, na Globo.
Ingredientes – Carne na panela de pressão com batatas cozidas
- 1 quilo de peito bovino em cubos
- 200 gramas de cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 100 gramas de bacon picado
- 1 lata de tomate pelado
- 500 mililitros de caldo de carne
- cheiro-verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 400 gramas de batata em cubos
- 200 gramas de cenoura em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo – Carne na panela de pressão com batatas cozidas
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Na panela de pressão, doure com um fio de óleo, doure o bacon e reserve.
- Na mesma panela, doure o peito bovino já temperado aos poucos, fazendo o pinga e frita.
- Se precisar, coloque um pouco mais de óleo e retire a carne da panela. Reserve.
- Na mesma panela coloque alho e cebola e deixe dourar bem.
- Volte para panela a carne, o caldo do pinga e frita e o bacon já dourados.
- Adicione tomate pelado, caldo de carne, cheiro verde, pimenta, extrato de tomate e louro.
- Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão, em fogo médio.
- Tire a pressão, abra a panela coloque as cenouras, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Adicione as batatas e deixe por mais 10 minutos, em fogo médio
- Se precisar adicione mais caldo de carne.
- A receita de carne na panela de pressão com batatas cozidas da Talitha Morete está pronta! Bom apetite!
Com informações do site Receitas.com, da Globo.