Saiba como preparar a receita de Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas,
ensinada por
Beto Jambeiro no
“Mais Você” desta terça-feira, dia 15 de abril, na
Globo.
Ingredientes – Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas
- 600 gramas de açúcar
- 12 ovos (8 ovos inteiros e 4 gemas)
- 350 gramas de margarina 60% de lipídios
- 350 gramas de manteiga com sal
- 650 mililitros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 quilo de farinha de trigo
- 60 gramas de fermento químico em pó
- 6 latas de leite condensado integral
- 6 caixas de creme de leite
- 50 gramas de manteiga
Recheio de mix de castanhas
- 200 gramas de amendoim sem pele e torrado
- 200 gramas de nozes sem pele e torrada
- 200 gramas de castanha-de-caju torrada
- 500 gramas de açúcar cristal
Modo de Preparo – Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas
Massa
- Bata na batedeira 350 gramas de margarina 60% de lipídios, 350 gramas de manteiga com sal, 600 gramas de açúcar e os ovos (8 ovos inteiros e 4 gemas) até obter um creme branco.
- Acrescente 1 lata de leite condensado dissolvido em 650 mililitros de água, 1 colher de café de cúrcuma, 1 quilo de farinha de trigo e 60 gramas de fermento químico em pó, mexendo lentamente na mão até ficar uma massa fofa e homogênea.
- Asse em forno preaquecido a 190 graus Célsius por 45minutos ou até assar completamente. Dica: use um palito para conferir se o centro do bolo está totalmente sequinho.
- Em uma panela, adicione 6 latas de leite condensado integral, 6 caixas de creme de leite, 50 gramas de manteiga e mexa em fogo brando até dá o ponto de cobertura. Dica: o recheio precisa soltar da colher em forma de cascata.
Recheio de mix de castanhas
- Coloque em uma panela 500 gramas de açúcar cristal e mexa em fogo brando até virar uma calda em ponto de mel, tendo cuidado para não queimar.
- Depois, misture a calda de açúcar com 200 gramas de amendoim sem pele e torrado, 200 gramas de nozes sem pele e torrada, 200 gramas de castanha-de-caju torrada e coloque em uma superfície de mármore ou tapete de silicone para esfriar.
- Quando estiver completamente fria, quebre-a em pedaços grosseiros e reserve para montar o bolo.
- Vá intercalando massa, recheio de doce de leite, recheio de mix de castanhas, massa, recheio de doce de leite e recheio de mix de castanhas. Faça isso até formar três camadas, terminando com a massa.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.
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