Receitas

Receita de Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas no Mais Você, 15/04/2025

Saiba como preparar o Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas da Ana Maria Braga no Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas, ensinada  por Beto Jambeiro no Mais Você desta terça-feira, dia 15 de abril, na Globo.

Ingredientes – Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas

Massa

  • 600 gramas de açúcar
  • 12 ovos (8 ovos inteiros e 4 gemas)
  • 350 gramas de margarina 60% de lipídios
  • 350 gramas de manteiga com sal
  • 650 mililitros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento químico em pó

Recheio de doce de leite

  • 6 latas de leite condensado integral
  • 6 caixas de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga

Recheio de mix de castanhas

  • 200 gramas de amendoim sem pele e torrado
  • 200 gramas de nozes sem pele e torrada
  • 200 gramas de castanha-de-caju torrada
  • 500 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo – Bolo com recheio de doce de leite e mix de castanhas

Massa

  1. Bata na batedeira 350 gramas de margarina 60% de lipídios, 350 gramas de manteiga com sal, 600 gramas de açúcar e os ovos (8 ovos inteiros e 4 gemas) até obter um creme branco.
  2. Acrescente 1 lata de leite condensado dissolvido em 650 mililitros de água, 1 colher de café de cúrcuma, 1 quilo de farinha de trigo e 60 gramas de fermento químico em pó, mexendo lentamente na mão até ficar uma massa fofa e homogênea.
  3. Asse em forno preaquecido a 190 graus Célsius por 45minutos ou até assar completamente. Dica: use um palito para conferir se o centro do bolo está totalmente sequinho.

Recheio de doce de leite

  1. Em uma panela, adicione 6 latas de leite condensado integral, 6 caixas de creme de leite, 50 gramas de manteiga e mexa em fogo brando até dá o ponto de cobertura. Dica: o recheio precisa soltar da colher em forma de cascata.

Recheio de mix de castanhas

  1. Coloque em uma panela 500 gramas de açúcar cristal e mexa em fogo brando até virar uma calda em ponto de mel, tendo cuidado para não queimar.
  2. Depois, misture a calda de açúcar com 200 gramas de amendoim sem pele e torrado, 200 gramas de nozes sem pele e torrada, 200 gramas de castanha-de-caju torrada e coloque em uma superfície de mármore ou tapete de silicone para esfriar.
  3. Quando estiver completamente fria, quebre-a em pedaços grosseiros e reserve para montar o bolo.

Montagem do bolo

  1. Vá intercalando massa, recheio de doce de leite, recheio de mix de castanhas, massa, recheio de doce de leite e recheio de mix de castanhas. Faça isso até formar três camadas, terminando com a massa.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.