Saiba como preparar a receita de Croque-monsieur, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 20 de maio, na Globo.
Ingredientes – Croque-monsieur
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de presunto
- 200 gramas de queijo gruyère
- 100 mililitros de creme de leite
- 100 mililitros de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Croque-monsieur
Croque-monsieur
- Em um bowl, misture o ovo, o leite, o creme de leite, sal e pimenta.
- Divida a mistura em dois bowls e coloque metade do queijo gruyère em um deles, misturando bem até ficar homogêneo.
- Em uma fatia de pão, coloque 2 fatias de presunto e 45 gramas de gruyère sobre o presunto.
- Pegue outra fatia de pão, mergulhe rapidamente na base feita com ovos, leite e creme de leite, e coloque sobre a primeira camada.
- Acrescente mais 2 fatias de presunto, 45 gramas de gruyère e cubra com outra fatia de pão levemente mergulhada na mesma mistura.
- Com a mistura de gruyère e creme, cubra toda a parte de cima do croque. Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius até gratinar.
Montagem
- Derreta a manteiga em uma frigideira e toste as fatias de pão até dourarem dos dois lados.
- Retire do fogo e espalhe molho bechamel sobre o pão. Adicione o presunto e o queijo ralado sobre uma das fatias.
- Feche o sanduíche, espalhe mais molho bechamel por cima e salpique o restante do queijo.
- Leve ao forno médio preaquecido 200 graus Célsius até o queijo derreter e dourar.
- Frite um ovo com a gema mole e coloque sobre o sanduíche. Sirva quente.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.