Saiba como preparar a receita de Chuchu assado com especiarias, ensinada no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 15 de maio, na Globo.
Ingredientes – Chuchu assado com especiarias
- 1 quilo de chuchu
- 12 gramas de especiaria (páprica, cominho e coentro)
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 150 mililitros de melado de cana
Molho chimichurri
- 1 maço de salsa picada
- 30 gramas de orégano seco
- 15 gramas de orégano fresco picadinho
- 5 gramas de alho picado
- 5 gramas de pimenta calabresa
- 200 mililitros de azeite de oliva
- 150 mililitros de vinagre de vinho branco
Modo de preparo – Chuchu assado com especiarias
- Descasque 1 quilo de chuchu, corte ao meio e esfregue um lado no outro para retirar a ‘cola’.
- Lave em água corrente, escorra, corte os pedaços ao meio e depois corte em cubos de 2 centímetros.
- Distribua os cubos de chuchu em uma assadeira, tempere com 12 gramas de especiarias, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, azeite a gosto, 150 ml de melado de cana e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 25 minutos.
- Retire do forno, regue o molho chimichurri e sirva.
Molho chimichurri
- Em uma tigela coloque 1 maço de salsa picadinha, 30 gramas de orégano seco, 15 gramas de orégano fresco picadinho, 5 gramas de alho picadinho, 5 gramas de pimenta calabresa, 200 mililitros de azeite, 150 mililitros de vinagre de vinho branco e misture. Reserve.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.