Receita de Chuchu assado com especiarias do Mais Você, 15/05/2025

Veja uma forma diferenciada de degustar o chuchu apresentada no programa de Ana Maria Braga!
Receita de Chuchu assado com especiarias do Mais Você, 15/05/2025
Chuchu assado com especiarias do Mais Você. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Chuchu assado com especiarias, ensinada no Mais Você desta quinta-feira, dia 15 de maio, na Globo.

Ingredientes – Chuchu assado com especiarias

  • 1 quilo de chuchu
  • 12 gramas de especiaria (páprica, cominho e coentro)
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150 mililitros de melado de cana

Molho chimichurri

  • 1 maço de salsa picada
  • 30 gramas de orégano seco
  • 15 gramas de orégano fresco picadinho
  • 5 gramas de alho picado
  • 5 gramas de pimenta calabresa
  • 200 mililitros de azeite de oliva
  • 150 mililitros de vinagre de vinho branco

Modo de preparo – Chuchu assado com especiarias

Chuchu assado com especiarias do Mais Você
Chuchu assado com especiarias do Mais Você. Foto: Reprodução/Globo
  • Descasque 1 quilo de chuchu, corte ao meio e esfregue um lado no outro para retirar a ‘cola’.
  • Lave em água corrente, escorra, corte os pedaços ao meio e depois corte em cubos de 2 centímetros.
  • Distribua os cubos de chuchu em uma assadeira, tempere com 12 gramas de especiarias, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, azeite a gosto, 150 ml de melado de cana e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 25 minutos.
  • Retire do forno, regue o molho chimichurri e sirva.

Molho chimichurri

  1. Em uma tigela coloque 1 maço de salsa picadinha, 30 gramas de orégano seco, 15 gramas de orégano fresco picadinho, 5 gramas de alho picadinho, 5 gramas de pimenta calabresa, 200 mililitros de azeite, 150 mililitros de vinagre de vinho branco e misture. Reserve.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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