Receita de Falso favo de mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 30/08/2024

Receita de Falso favo de mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 30/08/2024
Falso favo de mel da Ana Maria Braga no Mais Você. Foto: Daniela Meira/Globo

Saiba como preparar a receita de Falso favo de mel, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 30/08, na Globo.

Descubra como preparar o delicioso Falso Favo de Mel, uma sobremesa conhecida como honeycomb, que encanta pelo sabor e pela simplicidade dos ingredientes. Com apenas alguns itens básicos da despensa.

Dicas:

  • Uma vez completamente resfriado e endurecido, quebre o falso favo de mel em pedaços menores, do tamanho desejado.
  • Sirva como sobremesa por si só ou como acompanhamento para sorvetes, pudins ou outras sobremesas.
  • O falso favo de mel pode ser armazenado em um recipiente hermético por alguns dias, mas é melhor consumir logo após o preparo para garantir sua textura crocante.
  • Experimente variar o sabor adicionando raspas de limão ou laranja à mistura antes de adicionar o bicarbonato de sódio.

Ingredientes – Falso favo de mel

Falso Favo de Mel. Foto: Reprodução/Globo
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar
  • 80 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de mel
  • 5 gramas ou meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto

Modo de preparo – Falso favo de mel

  1. Em uma panela coloque 200 gramas de açúcar, 80 gramas de mel e leve ao fogo alto deixe por mais ou menos 6 minutos, mexendo de vez enquanto para não queimar, até formar um caramelo grosso e formar uma espuma espessa.
  2. Desligue o fogo, acrescente 5 granas de bicarbonato de sódio e misture rapidamente até dissolver todo bicarbonato.
  3. Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros forrada com papel-manteiga e espere esfriar. Observação: não mexa até esfriar.
  4. Salpique sal a gosto e deixe reservado até esfriar completamente. Dá mais ou menos 1 hora.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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