Receita de Biscoito de gergelim da Ana Maria Braga no Mais Você

Receita de Biscoito de gergelim da Ana Maria Braga no Mais Você
Biscoito de gergelim. Foto: Reprodução/Globo

Saiba como preparar a receita de Biscoito de gergelim, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quarta-feira, dia 30 de outubro, na Globo.

O biscoito de gergelim da Ana Maria Braga é uma ótima opção de lanche para quem busca algo crocante, nutritivo e delicioso. Preparado com ingredientes simples como banana, gergelim e melado de cana, esse biscoitinho é uma alternativa saudável e fácil de fazer. Além de serem uma opção vegana, têm um toque levemente doce e é perfeito para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo como snack rápido ao longo do dia.

A combinação de banana-prata amassada e gergelim resulta em uma massa rica em fibras e nutrientes, e o melado ou glucose adiciona uma leve doçura natural. A receita é prática e rende porções ideais para compartilhar com a família.

Ingredientes Biscoito de gergelim

  • 2 bananas-prata amassadas com o garfo (180 g)
  • 1 xícara (chá) de gergelim branco (150 g)
  • ¼ de xícara (chá) de melado de cana ou glucose de milho amarela (80 g)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 180 g de banana-prata amassada com o garfo, 150 g de gergelim branco e ¼ de xícara (chá) de melado de cana ou glucose e misture até formar uma massa.
  2. Distribua porções de ½ colher (sopa) da massa em assadeiras untadas com óleo, deixando uns 3 cm de espaço entre elas.
  3. Achate com as costas de uma colher, formando uma placa circular (polvilhe gergelim se desejar ou decore a gosto depois de assados).
  4. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 15 minutos.
  5. Com cuidado, vire um biscoito com uma espátula e, se estiver quebrando, asse por mais 5 minutos.
  6. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e deixar esfriar sobre uma grade para não umedecer.
  7. Sirva, se desejar, com geleia.

Dicas e Sugestões para Servir o Biscoito de gergelim:

  • Acompanhamento: Sirva os biscoitos de gergelim com geleia de frutas, mel ou uma compota caseira para um toque ainda mais especial.
  • Variedade: Para uma variação, experimente acrescentar uma pitada de canela na massa ou até substituir o melado por mel, caso não siga uma dieta vegana.
  • Armazenamento: Os biscoitos podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até três dias, mantendo-se crocantes e saborosos.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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