Receitas

Receita de Bergamota com gelatina incolor da Ana Maria Braga no Mais Você

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Bergamota com gelatina incolor no programa Mais Você, dia 22/10/2024!

Saiba como preparar a receita de Bergamota com gelatina incolor, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 22 de outubro, na Globo.

A sobremesa de bergamota com gelatina incolor é uma excelente opção para quem busca algo prático, rápido e refrescante. Com apenas quatro ingredientes e um preparo de cinco minutos, esse doce se torna ideal para os dias mais quentes. A bergamota, também conhecida como mexerica ou ponkan, é a estrela dessa receita, trazendo frescor e doçura natural.

Além de simples, essa sobremesa requer pouco tempo de esforço na cozinha, sendo necessário apenas deixá-la na geladeira para firmar. O resultado é uma sobremesa de 400 gramas, perfeita para servir em porções individuais.

Ingredientes – Bergamota com gelatina incolor

  • 4 bergamotas pequenas. Serão 170 gramas com casca ou 130 gramas sem casca
  • 300 mililitros de leite
  • 10 gramas de açúcar
  • 36 gramas de gelatina sem sabor e incolor

Modo de preparo – Bergamota com gelatina incolor

  1. Retire as cascas de 4 bergamotas pequenas, enfie as 4 bergamotas em um palito de madeira, coloque dentro de uma garrafa de plástico (retire o bico da garrafa com uma faca) com a ponta do palito de madeira para fora e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, adicione 300 mililitros de leite, 10 gramas de açúcar, 36 gramas de gelatina sem sabor incolor e misture bem com uma espátula. São mais ou menos 5 minutos.
  3. Apague o fogo, despeje a mistura no molde com as bergamotas, segurando na ponta do palito para manter as bergamotas no centro da garrafa.
  4. Leve à geladeira apoiado com uma forma por 12 horas.
  5. Depois deste tempo, retire da geladeira, corte em fatias e sirva.

Versão Maior:

Caso queira preparar uma quantidade maior dessa sobremesa, basta dobrar os ingredientes. Veja a versão ampliada:

  • 4 bergamotas grandes
  • 600 ml de leite
  • 20 g de gelatina incolor (hidratada em 5 colheres de sopa de água)
  • 20 g de açúcar

Dicas e Variações:

  • Substituições: Se desejar, você pode substituir o leite integral por leite de coco para uma versão sem lactose ou para adicionar um toque mais tropical à receita.
  • Adoçantes: Para quem quer uma versão mais leve, o açúcar pode ser substituído por adoçantes culinários na mesma proporção, sem alterar a textura final da sobremesa.
  • Textura: Se quiser uma textura mais cremosa, bata a bergamota com iogurte natural em vez do leite.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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